dimanche 16 novembre 2008

Voici la suite de notre soirée de vendredi avec des conseils ciblés:
le starter qu'est le petit déjeuner est le plus important , on peut privilégier avant une course les aliments non alcalins, c'est à dire pas acidifiants comme les jus par contre utiliser les yogourts, le pain;
le maître mot est là aussi d'essayer et de voir comment son corps réagit: en général, 3h de digestion ,alors petit déjeunez tot pour une course le matin...
l'hydratation en eau avant pendant et après une course est super importante, des eaux pétillantes et ne pas attendre d'avoir soif pour boire;
parmi les nombreuses questions
les compléments alimentaires, les gels........
en cure pourquoi pas mais une alimentation équilibrée devrait tout apporter
les gels pour le confort digestif dans des semi ou marathon mais leur composition très chimique, c'est pas génial.
Et puis surtout, éviter les allégés et allégés car la frustration n'est pas loin et un coureur frustré aïe aïe aïe
Pour terminer, nous pouvons dire cette soirée était un beau moment d'échange et de bonne humeur, dans l'esprit du FCB
merci Bruno et Véronique

1 commentaire:

  1. Génial et surtout très interessants les conseils de Véronique sur la diététique....Bravo et merci le FCB.

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